Поездка в Китай

Расскажу о нашем лечении.
Наш первый визит в клинику:
 
Мы договорились с переводчиком, который переводил наши диагнозы врачу и рекомендации врача нам.
 
Первый раз нас смотрел заведующий отделением Цзи Пейрун. Именно он решал, какие обследования предстоит пройти Оленьке и какие процедуры будут назначены.
Первое обследование, нам сделали МРТ, рентген тазобедренных суставов. После обследования и назначения процедур, нам дали листок на котором был список процедур и время, в которое их необходимо посещать. Каждый день (кроме воскресенья) в назначенное время посещали больницу.
 
Утро начиналось с принятия травяных таблеток. Таблетки для улучшения работы мозга. Нам прописали 2 вида лекарств. Пить нужно 3 раза в день по 2-е капсулы (каждого вида) перед едой. Затем идем в больницу, где у Оленьки начинаются процедуры.
 
9-30 – 11-50 Мы идем к своему лечащему врачу. Ставятся иголки в голову, в ручки, в ножки, иногда в поясницу. Сидим с иголками полчаса. Затем идем на массаж тела. nullТакой массаж, который делают в Китае, я нигде не видела. Массаж делается примерно минут сорок. Закончив массаж, на спину ставят деревянные банки. Продолжается это 10 минут. После банок делается укол по точкам, один день в ноги, в голень, другой день в сгибы рук.
 
После нашего доктора мы идем к другому врачу. Там занимаются Оленькиными ручками, т.е. развивают мелкую моторику. Там мы находимся с 11-00 до 11-45. Это занятие мне очень нравилось, (чего не скажешь про Ольгу), так как наши ручки поражены сильнее, чем ножки. После этих занятий Оленька научилась брать соску, игрушки, конечно, не очень умело, но все-таки, лучше так, чем вообще не как.
 
nullПосле мелкой моторики, мы идем на занятия к нашей любимой Пэн (это доктор по ЛФК). Она очень любила нашу Оленьку, просила (шуткой): мама уезжай в Казахстан, а Олю оставь в Урумчи. Говорила, что научит её ходить. Там мы находились с 11-45 до 12-30.
 
Затем обед с 12-30 до 14-20. Так как для обеда выделили мало времени, приходилось обедать в больнице. Потому что до района, где мы снимали квартиру, очень долго идти, пешком минут 20.
После обеда мы идем на электрофорез, там мы получали 3-и процедуры:
1) Пояса, пропускающие ток ставили на ноги, руки и на пояс. Процедура 30 минут.
2) Пояса ставили сначала, но одну ножку – 20 минут, затем на другую – 20 минут.
3) Каталкой катают сначала по одной ножке, затем по другой. Потом катают по спине. Все это занимало 20 минут
Первые дни Ольга кричала от боли до истерики. Потом, где-то через месяц, привыкла. Но уколы и иголки не воспринимала до последнего. На этом наши процедуры заканчивались, и мы летели домой, т.к. нужно выпить лекарства и успеть покормить Оленьку. Потому что Ольга иногда не доезжала до дома, засыпала в коляске. А если она засыпала, то это до утра. И так каждый день.
 
Благодаря добрым людям, которые собрали для нашей дочурки деньги, у Оли появились маленькие результаты, начала пытаться ползать по-пластунски, говорить – папа, баба, да (хотя и не осознано), брать игрушки, соску. И самое главное появился шанс встать на ножки!
 
Китайские врачи ждут на лечение нашу дочурку уже через месяц, то есть в начале ноября и уже предлагают курс лечения от 3-х до 6-ти месяцев.
Пока Оленька маленькая, в неё очень много нужно вложить, лечение проводят такое интенсивное и сроки маленькие между курсами потому, что до 3-х лет можно помочь, потом все это гораздо и гораздо сложнее.
 
Мы очень надеемся, что нам удастся попасть еще к замечательным врачам Урумчи!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017